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La Roulette Végétale

[Menu VG] 07. Vendredi 14 décembre

By Sophie - No Comments

Le menu VG de cette semaine est présenté par une invitée dans la Team, elle s'appelle Chelbel, auteure du blog Saveurs Veg’Ethic et vous présente son menu VG, 7ème du nom. Bienvenue à elle et bon week-end à vous !
Tous les vendredis, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu completentrée/plat/dessert -pour 4 personnes, aux recettes simples et rapides, ainsi qu’une liste de courses.



Voici le menu de ce vendredi 14 décembre 2012 :

  • Entrée : Velouté de courge musquée et patate douce, curry et huile de noix
  • Plat : Gratin de bettes et de pommes-de-terre
  • Dessert : Le trianon (ou royal chocolat)
menu vegetalien vegan
Entrée : Velouté de courge musquée et patate douce, curry et huile de noix du blog Lili’s Kitchen
Pour 4 personnes :
  • 2 patates douces moyennes
  • 200 g de courge musquée
  • 4 c. à café d’huile de noix
  • 2 c. à café rase de curry
  • 2 pincée de sel
  • Quelques noix décortiquées
  • Poivre ou mélange 5 baies
Plat : Gratin de bettes et de pommes-de-terre du blog Lui à Table
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 400 g de pommes de terre
  • 8 belles feuilles de bettes
  • 2 échalotes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 à 3 c à s de chapelure
Béchamel
  • 500 ml de lait d’avoine
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Un peu de noix de muscade
Dessert : Le trianon (ou royal chocolat) du blog Saveurs Veg’Ethic
Ingrédients (pour environ 4 personnes)
Pour la mousse chocolat :
  • 1 brique de crème (vegan: coco, amande, soja)
  • 4 barres de chocolat noir
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 2 sachets de chantifix
Pour le croustillant au praliné :
  • 1 verre (20 cl) de pralin en poudre
  • 1/2 verre (10 cl) de poudre noisette
  • 1 verre de "Corn-flakes"
  • 4 barres tablette de chocolat
Pour le biscuit aux amandes :
  • 1/2 verre (10 cl) d'amande en poudre
  • 1/2 verre (10cl) de cassonade ou de sucre roux
  • 2 càs de farine
  • 1 càs bombée de purée d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • de l'eau selon consistance.

La Liste des courses :

  • 2 patates douces moyennes
  • 200 g de courge musquée
  • Quelques noix décortiquées
  • 400 g de pommes de terre
  • 8 belles feuilles de bettes
  • 2 échalotes
  • 500 ml de lait d’avoine
  • 1 brique de crème (vegan: coco, amande, soja)
  • Chocolat noir
  • 2 sachets de chantifix
  • Pralin en poudre
  • Poudre noisette
  • Corn-flakes
  • Amande en poudre
  • Purée d'amande
  • Levure chimique

Liste des épices utilisées :

  • Curry
  • Poivre ou mélange 5 baies
  • Extrait de vanille

Dans vos placards :

  • Huile de noix
  • Huile d’olive
  • Chapelure
  • Farine
  • Cassonade ou sucre roux

Bon Appétit ! :)


Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.


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