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[Le Menu VG] 05. Vendredi 30 Novembre

mercredi 30 novembre 2011

menu vegetalien vegan

Tous les vendredis, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu completentrée/plat/dessert - pour 4 personnes, aux recettes simples et rapides, avec une liste de courses. Notre objectif : vous aider à mettre en place un jour végétarien hebdomadaire.

Cette semaine, Lili's Kitchen vous a préparé un menu végétalien sans gluten, comme elle les aime !




Le Menu VG du Vendredi 30 Novembre

  • Entrée : Velouté de courge, choux-fleur et crème de coco
  • Plat : Mango fried rice (poêlée de riz rouge à la mangue)
  • Dessert : Panna cotta acidulée et Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten au chocolat
menu vegetalien vegan
Entrée : Velouté de courge, choux-fleur et crème de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 kg de courge (type potiron) épluché et coupé en morceaux
  • 1 petit choux-fleur lavé et coupé en morceaux
  • 200 g de lentilles corail
  • 250 g de crème de coco (non sucrée)
  • 1 oignon jaune épluché et coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe de curry
  • Sel, poivre
Recette sur le site de Loetitia Cuisine → Velouté de courge, choux-fleur et crème de coco
Plat : Mango fried rice (poêlée de riz rouge à la mangue)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 240 g de riz thaï rouge complet
  • 2 petites mangues bien mûres (400 g de chair)
  • 2 oignons rouges
  • 2 citrons verts
  • 80 g de noix de cajou crues
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • Quelques brins de coriandre
  • Poivre
Recette sur le site de Interprétations Culinaires → Mango fried rice
Dessert : Panna cotta acidulée et Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten au chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la panna cotta :
  • 1 demi citron vert
  • 40 g de sucre
  • 250 ml de crème végétale
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café rase d’agar-agar
Pour les muffins (pour 8 muffins) :
  • 160 g de tofu soyeux
  • 140 g de chocolat noir à pâtisser
  • 120 g de sucre
  • 75 g de margarine végétale
  • 50 g de farine de riz blanc
  • 50 g de farine d’amarante
  • 6 g de levure sans gluten (poudre levante)
  • 2 c. à soupe de lait végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
Recettes sur le site de Lili’s Kitchen → Panna cotta acidulée et Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten au chocolat

La liste des courses :

  • 1 kg de courge (type potiron) épluché et coupé en morceaux
  • 1 petit chou-fleur lavé et coupé en morceaux
  • 200 g de lentilles corail
  • 250 g de crème de coco (non sucrée)
  • 1 oignon jaune
  • 2 oignons rouges
  • 240 g de riz thaï rouge complet
  • 2 petites mangues bien mûres (400 g de chair)
  • 3 citrons verts
  • 80 g de noix de cajou crues
  • 250 ml de crème végétale
  • 160 g de tofu soyeux
  • 140 g de chocolat noir à pâtisser
  • 75 g de margarine végétale
  • 2 c. à soupe de lait végétal

Dans vos placards :

  • Curry en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile neutre
  • Quelques brins de coriandre
  • Sucre
  • Vanille liquide
  • Agar-agar
  • Farine de riz blanc
  • Farine d’amarante
  • Levure sans gluten (poudre levante)
  • Vinaigre de cidre
  • Bicarbonate alimentaire

Bon appétit ! Et à vous de jouer !

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.
Les blogs participants au Menu VG sont :


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Citations

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